專業中壢兒童牙科|微美牙醫診所-耐心與愛心的結合

找中壢兒童牙科嗎?微美是您最佳選擇!乳牙在兒童時期有著相當大的重要性,除了咀嚼、發音、美觀的功能外,有維持恆牙生長空間及引導恆牙萌發於正常位置的重大貢獻。微美中壢兒童牙科提醒您,由於兒童齲齒再發率很高,定期檢查的時間請以4個月為限,避免面臨龐大而耗時的治療。微美中壢兒童牙科擁有親切的醫療團隊,以耐心與愛心引導小朋友看牙。兒童牙科治療講求循序漸進,因小小孩耐心有限,常需要採取分次治療,以降低其心理壓力。

因此,微美中壢兒童牙科先從簡單的療程,讓小朋友適應看牙醫,療程期間,微美中壢兒童牙科的醫護人員會全程在旁悉心指導,使小孩卸下心防,甚至不畏懼看牙。想讓孩子擁有美麗潔白的牙齒,需要父母與牙醫師的共同努力,微美中壢兒童牙科建議您盡量不要在孩子面前提起過往治療的痛苦經驗,並適時教育其牙齒保健的重要性,讓微美中壢兒童牙科和您一起守護家中寶貝的潔白牙齒,中壢兒童牙科推薦您微美牙醫診所,若您有中壢兒童牙科的相關疑問,歡迎來電洽詢。

兒童的牙齒結構

乳牙共有20顆(上下各10顆)ㄧ般由出生6個月開始,通常由下顎前牙開始萌發,至2歲半左右萌發完畢,這20顆乳牙在6歲-12歲間逐步為恆牙所替換。

乳牙的功能與重要性

乳牙在孩童時期除負擔與恆牙相同的咀嚼、發音、美觀的功能外,更有維持恆牙萌發空間以及導引恆牙萌發在正常位置的重大貢獻。

乳牙蛀了沒關係反正遲早會換牙?

這是嚴重的錯誤,因為乳牙缺乏照顧不但無法發揮正常功能,更嚴重影響恆牙及顏面骨骼發育,此外,可能導致恆牙無可挽回的傷害(如牙釉質生成不全)及齒列不整。

※乳牙過早拔除造成空間喪失,導致恆牙異位萌發,齒列不整。

 

兒童牙科常作的治療

  1. 牙填補-銀粉、樹脂或玻璃離子充填。
  2. 根管治療-可保存牙齒避免過早拔除。
  3. 不繡鋼合金冠修復(金鋼牙)。

    ※金鋼牙是設計用來修復乳牙嚴重齲齒的保護套,可恢復咬合及空間維持,使換牙過程順利。

  4. 空間維持器-避免齒列不整或恆牙異位萌發。
  5. 預防性治療-半年定期塗氟,氟錠攝取。
  6. 預防性溝隙充填約可降低蛀牙率30%左右。

    ※由於兒童齲齒再發率高,口腔衛生維持不易,定期檢查的時間請以3個月為限,如此才不會面臨龐大而耗時的治療。